Мы надежны!

Мы проверены временем!

+375 (17) 377-08-03

office@belctn.by

Январь и февраль 2017 года отмечены покупательской активностью на рынке новостроек в Минске.

Наибольшим спросом пользовались 2-3 комнатные квартиры. Большинство покупателей улучшали свои жилищные условия- продавали свои квартиры поменьше и покупали побольше. Наиболее популярными были квартиры со строительной отделкой, но таких квартир на рынке новостроек совсем немного.

Строительная отделка позволяет новым владельцам сразу вселиться в квартиру, жить в ней какое-то время и собирать средства на более качественный ремонт. Новостройки с отделкой являются альтернативой квартирам вторичного  рынка, которые продаются  с хорошим ремонтом и базовым набором  мебели. Наиболее популярными  являются новостройки класса «эконом» и « стандарт». Класс «стандарт» - является  наиболее сбалансированным по соотношению «цена/качество», на втором месте по популярности  идут новостройки класса «эконом». Эти квартиры располагаются в большинстве своем в не очень престижных районах Минска и в пригороде, но именно они чаще всего могут быть со строительной отделкой.

Цены на метры квадратные  в новостройках разняться, они складываются из множества факторов, которые на них и влияют. Можем рассмотреть эти факторы.

-Прежде всего  это – площадь  квартиры , чем  больше метраж, тем выше стоимость. Очень популярны  в новостройках квартиры  небольшой площади, которые соразмеримы   по площади с квартирами на вторичке. Не многих интересует 2-х комнатная квартира площадью 70 метров квадратных.

- Расположение дома- центр города и наличие достопримечательностей стоят дороже, чем расположение дома на периферии.  Но есть много покупателей (молодые семьи), которых  интересует больше экология , чем достопримечательности.

-Транспорт- очень важная составляющая. Наличие метро, остановки транспорта , выезд на главные магистрали может повысить стоимость метра квадратного на 10-15 процентов.

-Этаж-квартиры на первом и последнем этаже стоят дешевле. Но первый этаже хуже , чем последний.

-Отделка квартиры-без отделки дешевле, самая простая строительная отделка позволяет сразу вселиться в квартиру и готовиться к хорошему ремонту в дальнейшем.

-Материал стен дома- кирпичные и монолитные дома стоит дороже. Чем панель , но их совсем немного.

-Срок сдачи дома- стоимость  метра квадратного на уровне котлована меньше , чем на уровне сдачи дома. Но вероятность долгостроя достаточно велика.

-Планировка квартиры- свободная или улучшенная стоит дороже  стандартной. Но зачастую в квартире  свободной планировки  жильцы возводят те же «две стены», что и в стандартной.

-Вид из окна- относительный показатель. Хороший вид может быть и на лес и на достопримечательность. При строительстве дома помойки под окнами не планируют, они появляются позже, без планирования. И как часто мы смотрим в окно ?

-Балкон , лоджия- у некоторых застройщиков балкон (лоджия) продаются по цене отапливаемой площади квартиры, а так как они сейчас могут быть достаточно большими, то и цена квартиры существенно возрастает.

-Застройщик- «имя», «бренд» имеют значение .Лидеры-застройщики  стоит дороже, чем никому не известные.  Но проблемы могут  случиться у любого из них  , от них никто не застрахован.

-Строительство социальных  учреждений-если застройщик  обременен этим строительством, то цена квадратного метра возрастает.

-Наличие рядом парка , сквера , водоема – повышают стоимость  квартиры.

-Экология-размещение производств, непопулярный район, не совсем хорошая  роза ветров –делают стоимость квартиры более низкой.

-Наличие магазинов шаговой доступности , супермаркетов , торговых центров , точек соцкультбыта-все это добавляет цены к стоимости метра.

Контакты

Адрес: 220004, г. Минск, ул. Короля, 4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, без обеда

Тел/факс: +375 (17) 377-08-03

Городские: +375 (17) 377-08-05, 377-08-04

Мобильные: +375 29 637-55-35, +375 29 615-15-19, +375-29-648-75-97, +375 29 689-30-83, +375 29 602 86 57

E-mail: office@belctn.by, info@belctn.by