Мы надежны!

Мы проверены временем!

+375 (17) 377-08-03

office@belctn.by

Стоимость метра квадратного продолжает свое падение. У народа появилась реальная возможность решить свой квартирный вопрос.

Покупатели жилой недвижимости в последнее время стали обращать внимание на квартиры , расположенные на первых этажах жилых домов. Дело в том , что они продаются дешевле , чем их собратья , расположенные на верхних этажах.

Первый этаж может быть разным. Различают:  первых этаж -высокий , первый- средний , первый- низкий.  Первый высокий – это достаточно высоко. Даже если Вы попробуете подпрыгнуть , то не сможете  достать  рукой до  окна. Первый средний -  Вы сможете  дотянуться  рукой  до окна и постучать в него .  А первый низкий- это когда  народ постоянно ходит мимо Вашего окна и при желании может в него и заглянуть.

В квартирах , расположенных на первых этажах жилых домов есть и свои плюсы и свои минусы. Многие жильцы первых этажей с удовольствием  ухаживают за земельным участком , который находится у них под окнами. Разбивают очень красивые клумбы, сажают цветы , кустарники , делают альпийские горки- все на что хватает их фантазии. Мингорисполком даже проводит  городской  конкурс, победителей отмечают к празднику города. А в прежние  времена жильцы разводили миниогороды, но к счастью эти времена уже в прошлом.

Большой плюс в том , что нет соседей снизу  и Ваш ребенок , или  домашние животные не могут никому помешать, Вы никого не зальете , не испортите ремонт…

Удобно , если у Вас есть велосипед, детская коляска , санки-не нужно все это поднимать на этаж.

Если Вы человек возрастной , у Вас есть проблемы со здоровьем или мама с малышами- это  очень  удобно- открыли входную дверь  в подъезд, поднялись на один  лестничный пролет и Вы дома.

В квартирах первых этажей вода горячее , напор  сильнее. В домах  старой постройки (хрущевки и  ранние брежневки) пол теплый , так как теплоузел расположен в подвальной части дома.

Если ребенок вышел погулять во двор , то Вы всегда  имеете  возможность наблюдать за ним из окна, если Ваши окна выходят во двор.

       К недостаткам можно отнести  большую вероятность стать жертвой грабителей. В квартиру на первом этаже легче проникнуть. Но в этой ситуации можно  подключить квартиру на сигнализацию и она станет менее уязвимой.

Жильцам первых этажей  может мешать  звук закрывания/открывания  входной  двери в подъезде. Хорошая звукоизолирующая дверь   в квартиру поможет несколько снизить шум от входной двери.  Шум машин – помогут решить  проблему хорошие окна.

Во многих квартирах первых этажей нет балконов (лоджий). С одной стороны это хорошо, нет возможности  складывать ненужные вещи, а другой – отсутствие дополнительных площадей. В прежние времена более смелые и хозяйственные жильцы  пристроили к своим квартирам балконы . Их строительство и разрешали и запрещали… Во всяком случае у тех , кто их построил балконы пока не снесли. Они стоят и сейчас, там даже сделаны  небольшие погреба.

 Так что , уважаемые покупатели , обратите внимание на квартиры на первых этажах и  не бойтесь их покупать.

 

 

Контакты

Адрес: 220004, г. Минск, ул. Короля, 4

Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, без обеда

Тел/факс: +375 (17) 377-08-03

Городские: +375 (17) 377-08-05, 377-08-04

Мобильные: +375 29 637-55-35, +375 29 615-15-19, +375-29-648-75-97, +375 29 689-30-83, +375 29 602 86 57

E-mail: office@belctn.by, info@belctn.by