Мнение аналитиков рынка недвижимости : в марте-апреле этого года на вторичном рынке жилья были отмечены два основных фактора, которые оказали влияние на развитие ситуации в стране- эпидемиологическая обстановка в стране и колебание курсов валют. Они сильно повлияли на психологию покупателей. Покупатели стали ждать обвала цен и отложили покупку недвижимости на более поздний срок.
За март-апрель-май рынок недвижимости , действительно , просел, но ожидания покупателей не оправдались- обвала цен не произошло…
Курс доллара подрос и стабилизировался, эпидемия подходит к завершению и покупатели потихоньку возвращаются на рынок жилья. За период март-июнь цены на вторичном рынке недвижимости Минска упали на 10-15%. Есть предположение , что до конца года квартиры могут упасть в цене еще на 10%. Каждый день цена снижается на 0,2-0,6 %.
Если есть необходимость решать квартирный вопрос, то его можно и нужно решать сейчас . Особенно ,в той ситуации , когда нужно продать свою квартиру и купить себе встречный вариант. В сегодняшней ситуации падающего рынка. Это достаточно выгодно, так как доплата при встречной покупке может быть минимальной.